
A comunidade universitária do Câmpus de Três Lagoas (CPTL) celebrou nesta segunda-feira (6), a entrega do Restaurante Universitário (RU) após a reforma. O local foi ampliado e passou por reparos para melhor acomodar os estudantes durante as refeições.
O reitor Marcelo Turine e a vice-reitora Camila Ítavo estiveram em Três Lagoas para a reinauguração do espaço. O reitor ressaltou os benefícios do RU para os estudantes e relembrou o período em que a comunidade precisava se revezar para fazer as refeições, já que não havia lugar para todos.
“Eu fico muito feliz com esse espaço, que é de qualidade. [O RU] teve um investimento de cerca de R$ 1,5 milhão e demorou mais do que gostaríamos, mas conseguimos concluir e ficamos felizes de inaugurá-lo hoje!”, comemorou.
A vice-reitora frisou que, além do Restaurante Universitário, o Câmpus de Três Lagoas tem passado por outras mudanças na infraestrutura. “Sempre temos que aprimorar, avançar. É uma alegria chegar em um Câmpus limpo, muito bem cuidado por todos que estão aqui. É um ambiente gostoso para estar, para estudar, para trabalhar e se desenvolver”, elogiou.
O pró-reitor de Administração e Infraestrutura, Augusto Cesar Portella Malheiros, enfatizou que a ampliação do RU era uma demanda da comunidade. “Este Restaurante está preparado para oferecer 600 refeições por dia e deverá expandir a sua capacidade para atender às demandas locais”.
Para o pró-reitor de Assuntos Estudantis, Albert Schiaveto de Souza, a reinauguração do Restaurante Universitário beneficia toda a comunidade acadêmica. “Nós temos em torno de 3.200 estudantes aqui no CPTL, que podem utilizar este espaço. Pelo Perfil do Estudante, que é preenchido a cada semestre com atualização das informações, estimamos que em torno de 80% dos estudantes são considerados vulneráveis, ou seja, têm renda per capita familiar de até 1,5 salário mínimo”. Os estudantes vulneráveis pagam R$ 3 pela refeição, enquanto a Universidade arca com o restante do valor.
O diretor do CPTL, Osmar Jesus Macedo, destacou que a obra é importante para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa, extensão e inovação. “A facilidade de servir a refeição no Câmpus sem que o estudante tenha que se afastar, dá um tempinho a mais para que ele possa estudar. A nossa finalidade é essa: dar oportunidades para uma boa formação e, por isso, precisamos oferecer as condições, as infraestruturas necessárias – e o RU é uma delas”, declarou.
Restaurante do CPTL
Mesmo em processo de ampliação, o RU já estava de portas abertas há cerca de um mês. O local disponibiliza almoço de segunda a sábado, das 10h30 às 14h. O jantar é servido de segunda a sexta-feira, das 17h às 20h30.
Os estudantes de graduação em situação de vulnerabilidade econômica que preencheram o Cadastro Único do Governo Federal (CadÚnico) pagam R$ 3 por refeição. Para os pós-graduandos, o investimento será de R$ 10. Para os não vulneráveis, servidores e a comunidade externa, o valor segue de acordo com a empresa licitada, de R$ 13,48.
Os estudantes que ainda não têm o CadÚnico podem fazê-lo a qualquer momento, a fim de obter o subsídio para alimentação no RU. “Para ter direito, é preciso tirar o documento no Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), para comprovar o rendimento familiar. Os estudantes podem buscar a qualquer momento e inserir no Perfil do Estudante, não só no início do semestre”, detalha o pró-reitor de Assuntos Estudantis.