Sobremesa de páscoa: aprenda a fazer ovo recheado na travessa

Saiba como preparar essa receita especial e simples para a adoçar ainda mais a Páscoa da sua família

Foto: Canva

Que tal uma sobremesa simples e fácil para a Páscoa? Você pode preparar um ovo de Páscoa recheado na travessa. Confira a receita!

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
  2. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha;
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite ao creme;
  4. Separe um terço do creme e reserve;
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido;
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos;
  7. Retire o refratário do congelador e cubra o creme de chocolate com o creme branco;
  8. Distribua a castanha-de-caju por cima, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante;
  9. Depois, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o ovo de páscoa de travessa;
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.