
Que tal uma sobremesa simples e fácil para a Páscoa? Você pode preparar um ovo de Páscoa recheado na travessa. Confira a receita!
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 400 gramas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha;
- Espere esfriar e misture o creme de leite ao creme;
- Separe um terço do creme e reserve;
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido;
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos;
- Retire o refratário do congelador e cubra o creme de chocolate com o creme branco;
- Distribua a castanha-de-caju por cima, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante;
- Depois, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o ovo de páscoa de travessa;
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.